Голуби воркуют на карнизе

      ***
Голуби воркуют на карнизе,
Греясь у открытого окна.
Мой февраль на мой январь нанизан,
Мой апрель мой март не обогнал.

Дождь идёт, отвесные капели -
Май нанизан в марте на апрель.
Алые потоки закипели,
Всё, что было, вспомню в декабре.

Мой июнь закончится в июле,
В сентябре мне август не забыть.
Закипела кровь, и вены вздулись,
В октябре снег с ветром вдоль избы.

В ноябре сугробы у забора,
В декабре водораздел годов.
Жизни круг неповторим и спорен,
Я его воспринимать готов.

26.02.2023 - 04.03.2023


Рецензии