Спят зайчишки

Спят зайчишки, крепко спится ,
сны из розовых картинок.
Мимо сказок  вереница
из ведёрок ,из корзинок.


Под лебяжьим одеялом
столько вертится  загадок .
На крючке восторга  алом
озорных парад закладок.

Прыг да прыг , весёлый слишком ,
тот,который любит якать :
лугом вовсе не трусишка ,
садом точно не бояка.

Говорит и мармеладки
раздаёт пушистый  зверик.
; Я могу с лягушкой в прятки ,
дно пруда могу проверить.

И давай по небу лапой ,
тучек видя носороги :
; Дождик ; кыш ,не нужно капать ,
уноси подальше  ноги .

Дождь ,который настоящий ,
убегать вскочил на вело.
Как приятно пусть и спящим
стать зайчишкой смелым - смелым.


Рецензии