Глинка

РаскАянье - есть покаянье времени.
А время - шанс изгнать в себе БесОв.
И распростертостью безвременья мгновением
Открыть секунду в вечности.
А может в ней закрыть навечно душу  на засов.

В открытье полифОнии и джазовых синкоп,
В непониманье от незрелости Прокофьева,
В мелодиях Чайковского щелкАнья,
играемых как классиками зарубежными,
И нашими, увы, порой не отличающими «джаз» от «поп»,
Уже не будет продолжения? Будет:
Продолженье музыки и поп..

Постой! Слова порой пусты, хоть и рифмованы.
Но вечно в Вас останутся:
Синкопы и октавы  и СептЫ.
И не оставят Вам для рассуждения
Мгновения когда-то мимо пролетевших снов.

 О чем-же я хотел сказать:
Все рядом! Вот «они». Возьми рукой!
Схвати его своей ладонью!
Но жизнь ответит в первый раз – тихонько-матерком,
И ветерком остудит в первый раз
Вас окриком полночным-непристойным:

Куда пошел? Сверни налево, бл..!
..Я не хочу на этот поворот!
И Вам шепнет авторитетный чей-то дядя: это надо!
И Вам закроет Ваш щенячий рот.
Послав купировать хвосты собачьей стае.
Упряжкой общей в нарты поведет.
Внушив, что каждый вожаком стать должен в волчьей стае
Для этого собратьев опустив под лед.

Итог: Охрипшим озверелым воем,
В обгрызенных в боях боках,
Вас вознесут до вознесЕения
пред Родиною стойкой смирной стоя
Героем в пузырьках шампанского настоя.

А как улягутся все гости с пузырьками-
- в фужЕре пожелают Вам остаться,
Взглянув на Вас бессмысленным отстоем..
Промолвив: «Где-же «ферри»! Сука! Бл..ь.
С утра, с улыбкою беззвучной помянув и похмелившись,
Вас позабыв. Пославши Ваше время в  з..Ад.

Насколько в жизни много трюков!
Сегодня планы – завтра новый МРОТ.
В итоге принц уйдет из жизни с алым рваным парусом,
Ассоль возьмет корабль за развод..

Всем всемогущим мы нужны, когда поем мы гимны,
Об пол разбивши лоб и обезУмев, царствие храня.
А подданный Его, создатель гимна Глинка
Простит нам обезбоженность народа,
Не зря потратив свой талант,
Поняв, что эти …дцать лет он прожил зря:
Наверное, он сочинил не про свободу!
А для себя! За деньги! «За» царя!


Рецензии