Неужели брызнуло весной?

Неужели брызнуло весной?
В воздухе явился дух лесной.
Ветерок дорожки подсушил
И воронам перья распушил.

Утки, преданные северным краям,
Остановки навещают по краям.
Просят городских людей:
Покорми, уважь и пожалей.

Селезни красивостью зовут:
Вовсе мы не зря остались тут.
Солнышко сверкает из-за туч,
К людям тянет жёлтый яркий луч.

А какая неба бирюза!
Радует и душу и глаза.
Пусть лохмотья снежные лежат,
Мысли о весне уже кружАт.

В нынешней погоде непонятки,
Уходи, зима такая, без оглядки.
       20 февраля 2020 года.


Рецензии