Я подошла к окну

Я подошла к окну. И вновь зима!
Вспушила воздух белыми снежинками,
Опять засыпала машины и дома
Узорчатыми снежными  пушинками.

И солнышку проходу не даёт,
И уплотнила небо тканью серой.
Но солнышко вот-вот её прорвёт,
И небо заиграет синью смелой.

Уже кусочек бирюзы возник,
Нерадостный подкрасил небосвод,
Луч солнца к нам разведчиком проник,
Развеселил на улицах народ.

Вновь пелена, опять промчался снег
Коротеньким зарядом и несмелым.
Но солнце, раздвигая тучи, сдерживает смех
И лучиком орудует умело.

А ветер ветками играет и шуршит,
Он выражает собственное мнение,
По-своему бунтует и грешит.
Природу не понять нам. Без сомнения!
      25 февраля 2020 года


Рецензии