Жизнь прошла, хоть это и печально

Жизнь прошла, хоть это и печально,
И, пожалуй, что теперь я на задворках,
Но поскольку я слегка нахальна,
То у жизни еду на  закорках.

Чувствую себя не так и плохо,
Удовольствие частенько получаю,
Лет, конечно, сбросить бы малёхо,
В этом за себя не отвечаю.

Жизнь  идёт волной высокой
И накатывает вал за валом,
Беспощадною бывает, строгой,
В бездну падаю разбитой и усталой,

И опять на гребень поднимаюсь пенный,
И стараюсь цепко удержаться.
Люди все зависимы и тленны,
Никуда от правды не деваться.

Жизнь бывает ласковой и ушлой,
Резкой, независимой и нежной,
И весной пахучей и цветущей,
И зимою ветреной  и снежной,

Веткою березы шелестящей,
И склонённой над рекою ивой,
И колючей ёлкой настоящей,
И травою изумрудной и игривой.

Не бывает только тишь да гладь.
Всё равно: жить - это благодать!
Эликсира жизни, радости, вдохнёшь,
И на свете с благодарностью  живёшь.
  16 января 2020 года


Рецензии