Оборванные жизни струны

  Как ты трагична судьба поэта -
  Не понаслышке знаем мы.
  Как много вас кто в 37
  В самом расцвете сил,
  Ушёл из жизни этой
  В другой мир.

  Александр Пушкин, Цветаева Марина,
  Сергей Есенин, Маяковский, Блок -
  Как много вас безвременно ушедших,
  Переступивших земной порог.
 
  Ты будешь вечно жить
  В своих стихах, во всех веках-поэт,
  Дарящий людям, своей негаснущей звезды,
  Неотразимый Свет.

  Великие художники -
  Не обошла и вас
  Столь роковая участь.

  Рафаэль, Анри де Тулуз-Лотрек,
  Винсент Ван Гог -
  Ушли из жизни так же в этот срок.

  Звёзды свои на небе вы открыли.
  Горят они, нам освещая земной эфир.
  Великими шедеврами своими,
  Вы сделали богаче и духовней этот мир.

  Кто кистью, кто пером,
  Сумел обогатить наш общий дом.


Рецензии