для поэмбоок

"Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон,
Между детей ничтожных света,
Быть может, всех ничтожней он.
Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся."..*
И миру явятся Татьяны,
Княжны Людмилы и Русланы,
И Вини Пух, и пятачок,
И Ваня, с виду, простачок,
И Айболит, и колобок,
И конь волшебный Горбунок.

Бог создал звёзды и планеты,
А зори, радугу, кометы
И ночи, звёздные,               
 поэт ы.
* А.С. Пушкин, стихотворение "Поэты"


Рецензии