Долг платежом красен

Долгов я много накопила,
А расплатиться не могу.
Мне всё теперь уже не мило,
Боюсь, что в «яму» упаду.

В той «яме» долговой глубокой
Сидит уж множество людей,
И в этом я не одинока.
И много-много ещё дней

Сидеть мы будем в этой «яме»,
Поскольку цены возросли.
Долг платежом, конечно, красен,
Но оплатить его нет сил.

Непредсказуема погода,
Ну и, конечно, наша жизнь.
Прошло всего чуть больше года,
Когда всё это обнажилось.

Мы все потратили «заначки»,
Потом долги уже пошли.
Решать столь сложные задачки
Самостоятельно должны.

Идут все банки нам на «помощь»,
Давая деньги под проценты,
Чтобы купить нам хлеб и овощи,
Как для борща ингредиенты.

То там, то сям перехвачу
Тысчонку лишнюю, что тает,
Ну а когда отдать хочу,
Мне снова денег не хватает

Порочный круг долгов моих
По потребительским кредитам,
Не отпускает ни на миг
И мозг расчётами забит.

Освободиться от долгов
Мне без работы очень трудно,
Ну а у банков есть улов,
Лишь от того, что дали ссуды.

Когда смогу я расплатиться
Со всевозможными долгами,
Тогда смогу и за границей
Полюбоваться чудесами.


Рецензии