Аришин талисман
Все в памяти моей...тяжелый бой,
И много наших полегло тогда.
А мне казалось, будто стороной,
Летели пули, будто не в меня.
Вдруг в миг какой-то обожгло плечо...
И медленно в окоп я стал сползать.
Кружилось небо, было горячо,
А я старался талисман сжимать.
Уже в палате тихо прошептал:
"Спасибо, девочка, Аришенька, спасибо.
Твой талисман со мной, мне помогал.
В бою том страшном просто чудом выжил.
Как был я рад, Ариша, если б знала,
Когда увидел, вдруг, на дне конверта
Коровку Божью, связанную мамой,
Твой талисман, малышка, для Победы!
Как много девочек таких вот, как Ариша,
Что дарят талисманы нам, бойцам,
И мамы их нам шлют молитвы, письма,
И это все так греет нам сердца.
Сейчас я залечу все свои раны,
И снова возвращусь, на фронт, туда.
Но эту девочку, с коровкой - талисманом
Я не смогу забыть уж никогда...
Свидетельство о публикации №123030405894