***

Последний золотой наряд
Ещё не скинули берёзы.
Но продолжался звездопад
И по земле катились слёзы...

Ещё вчера в смешном лесу...
(Простите! В смешанном конечно!)
Стараясь преподнесть красу
Осенней прелести, беспечно
Стояли в платье золотом.
Питая взгляд своим теплом,
Берёзы гордые, как нимфы,
У всех творцов рождали рифмы.

Ещё вчера стояли в ряд
И хвоей тёмной прикрываясь,
Ворчали на соседей, взгляд
Привлечь собою всё стараясь.

Но осень не жалела их и ветер рвал златые платья.
Слезой катился жёлтый лист. Бежал по ветру.  И в объятья
Берёзки жалися к сосне, вчера их платье закрывавшей.
Стыдливо пряча наготу приют искали, нарыдавшись...


Рецензии