Мировой порядок

Пир хаоса! И значит, что за ним
Порядка пир востребованным будет!
Хоть с вилами рогатый Властелин
Своею собственной персоной
Рукою проведет и всё займется
И в хаосе последнем прогорит.
Из марева, из дымной пустоты
Проступят стены новые земные
Фундаментом заложены под ними:
Система, метод, нормы бытовые.
Так успокоят трепетность в умах,
Что грудь кипящая остынет
И люд простой за эту благодать
Готовый будет Властелину
Копыта золотые целовать!
И хоть бы хны народному покою,
На то, что той же самою рукой
Рогач с ухмылкой мировою
Надысь порядок рушил мировой. 
Сегодня кровь не стынет больше в венах -
И завтра не должна в них остывать.
За это, так и быть, пусть в новых стенах
Теснее станет жить и умирать...


Рецензии