Притча о бабочке
Здесь на Земле же, подавляя страх,
Принять решенье в уверенных шагах
Вверяет нам.. Он молча доверяет…
С далёких сёл брели ученики,
Дороги-тропы были нелегки,
И трудностям большим всем вопреки,
Свою учёбу оправдают… Знают…
Учил мудрец там истинам простым..
Чтобы наполнен мир был.., не пустым..
И, чтоб не знали они слова «стыд»…
Вперёд всегда к высокому стремились…
Как нужно чётко, точно понимать,
Проблему видеть.. ясно представлять..
Высказывая правильно свой взгляд,
Высот духовных для себя добились…
И вот однажды лучший ученик
Решил его проверить, как старик
В своём искусстве сильном то велик?
Авторитет, конечно же, повысит…
Он бабочку поймав, зажал некрепко так...
Спросил гуру: «Жива или мертва?»
В ответ услышал: «Всё в твоих руках!
Запомни… Всё от тебя зависит!»
04.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123030405804