Они сбежали с другой планеты..

Они сбежали с другой планеты
Искать по миру себе приют;
Кругом хулят люди их и бьют,
Кто может — достаёт пистолеты..

Они не знали, что значит страх,
Обиды, боль и тоска по дому;
Слова всё резали по живому,
Блестели слезы на их глазах..

Они не знали, куда идти,
Шалаш родной им казался раем;
По тротуарам собаки их гнали,
И некому было спасти..

Они остались совсем одни,
Проснулись утром на белый койках;
Под прицелом ружей с обоймами
Сидели, как псы на цепи..


Рецензии