Запах весны

Запах земли

От земли поднимается
Запах весны
Запах талых снегов
И цветов первых
Самых
На ольхе переливы
Зарянки слышны
 Солнце
птаху окрасит
Огнём
Спозаранок
И тепло разольётся
Под нежную трель
Будут руки-лучи
Землю греть
И лелеять
 Ветер будет
по лужам гонять
Корабли
Из подсохшей листвы
 Самых старых деревьев
Будет пахнуть
Проснувшейся
Юной листвой
Хоть она еще сложена
В лопнувших почках
Белокожей берёзе
Серёжки к лицу
По стволу
Расползлись
Черным
добрые строчки
Поднимается запах весны
от земли
Наши клетки разбудит
Заставит очнуться
От холодной зимы
 от пушистых снегов
Нам захочется
Как от оков
Отряхнуться


Рецензии