Мчатся мысли..

Молчат туманы в лунный холод.
В небесных сводах темноты
Дрожат цветы. Весенний город
Мерцает в кружевах тюрьмы.

В оковах тьмы правопорядка
Ветра сомнений и тревог
Уходят прочь. Дымит лампадка
Над огоньками букв из строк.

Застыло небо с чёрной кистью.
В просторах холода и тьмы
Мои мечты словесной мыслью
Бегут по Млечному пути.

В глухую ночь движенья быстры.
В туманах тесно. Холод злой
Грозит бедой. Но мчатся мысли
Из мира сонного в другой.


Рецензии