Благословение

Отрешен и сдержан Дмитрий-князь:
Скоро битва и, благословясь
У игумена земли родной
Сергия, вновь просветлел душой.
В знак победы в битве- с нами Бог-
Крест на схимах -святости залог.
Полтора столетия беды
Под угрозой Золотой Орды.
Пересвет в смертельной схватке пал
И начало битве страшной дал.
Над пересечением дорог
Пронеслось по полю:" С нами Бог!"
Погибали воины в бою,
Защищая родину свою...
Вечным отголоском тех утрат
Благовест звонят колокола.
В этом звоне истины залог,
Русский дух и вера :"С нами Бог!"


Рецензии