Я чувствую

Я чувствую...

Насквозь весь пригревающий тобою свет,
Как и наказанный порицанием,
В углах души твоей,
Напротив - черный.

Я чувствую...

Читаю тебя по знакам препинания и повисшим неуместным, в диалогах, паузам...

Довольно прекрасно это.
Довольно азартно.

Я чувствую...

То расстояние от сегодняшней незнакомой до твоего любопытства
узнать меня любой ценой:

В кухне.
Без спроса одетой в твою рубашку,
стоящей за плитой.
Босиком.
Готовящей нам завтрак на скорую руку.
Проспали, потому что отключили будильники.
Ты сонный, облокотившись на стену Протираешь глаза свои от о сна...
И вроде как этим утром,
Не смотря ни на что
Рад видеть такую
"не при параде" меня.

Или сидящей на подоконнике
Свободно по воздуху ногой болтая
Читающей тебе свои стихи
Словами сердце забирая...

В ярости.
Бросающей тебя в черный список,
Без ответа оставляющей с претензией звонки.
Курящей на балконе сигарету
И совершенно наплевавшей на то, где сейчас
находишься ты...

Или в отчаянье.
В горькой лужице слез на тетрадном листе.
Плачущей, такой обезумевшей
В твое
Мужское плечо.

Что ж.
Прекрасно звучит.
Романтика жизнь из меня никогда не выбьет.

Но к 30 - ти годам твержу себе одно - экономист на чувства.
Притом давно.

Без образования, но взращена горьким опытом.
Пусть глаза твои с бесами внутри
Дай же Бог,
Не покажутся для меня сладким
омутом....


Рецензии