В память Кате

Сегодня особенный вечер для меня
Будто бы я разделен на две части...
Одна половина забыла
Вторая сходит с ума и кстати
По-прежнему ждет и любит тебя.
Сегодня особенный вечер. Да.
Стол украшает свеча.
Сегодня на ужин все достаточно скромно -
Тесто без дрожжей, мука.
Готовлю дагестанский чуду
Считаю в небе облака
И жду тебя на ужин.
Стакан то пуст, то полон.
Стакан то полон, то снова оказался пуст.
Пусть.
Все мысли наизнанку,
Прости за эту очаровательную,
Местами назойливую чушь.
Признаюсь.
Я во всем тебе признаюсь.

Ты не пришла, не удостоив слух и шагом.
Как сердцу жаль!
Что ничего мне не исправить.
Я отправляюсь спать под крыло подступающей нОчи и задуваю пламя -
А ведь это единственное, что осталось общего между нами.

Не опаздывай,
Не знаю, где буду я через год,
Но двадцатого ноль второго в вечер
Я назначу время и место
Для нашей следующей встречи.

Приходи.
Я тебя.
Обязательно.
Подожду.

Я тебя.
Обязательно.
Встречу.

А быть может и ты меня ждешь?
А быть может и говоришь, что встретишь?
Ну так ты знай -
Скоро приду, ангел мой.
Путь мой, к счастью, не будет вечен.


Рецензии