Он чей то маленький мальчишка

Ты чей-то маленький мальчишка,
Ты чей-то братик и сынок,
Но для страны ты взрослый слишком
И призван выполнить свой долг.

Твой взгляд в мгновенье изменился.
Вчера гулял по мостовой
И мог без повода напиться,
Сегодня ты совсем другой.

В глазах читается смятенье,
Но дух подняв свой боевой,
Ты с верой в бога и везенье
Встал защищать мир и покой.

С молитвой на устах остались  жёны,
Остались сёстры, дети, мамы...
В надежде, что война исчезнет скоро,
Не нанеся в сердца и души раны.

И ты вернёшься, став героем,
Вновь мир на землю возвратив.
И новый путь мы всем откроем,
Любовью злобу победив.

Он чей-то маленький мальчишка,
Он чей-то братик и сынок...
Но для врагов гроза и вспышка!
Храни его всевышний бог.


Рецензии
Храни Бог наших мальчишек! Пока они у нас есть, страна в безопастности! Будем молиться за них.
Спасибо за стих, с уважением, Владимир.

Владимир Абутаев   04.03.2023 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да, наших мальчишек призывают и они мужают на глазах. Нам остаётся только верить, надеяться, любить! А если это истинные чувства, то они могучие и много значат.

Наталья Александровна Март   04.03.2023 20:41   Заявить о нарушении