Весенняя заря!

К закату двигался весенний день...
Заря приветливо его встречала....
Лишь иногда от лёгких тучек тень
Уставшее светило прикрывала!

Она , как увядающий цветок,
Тихонько к горизонту опускалась,
Лучей его ослабленный поток,
Купался в море, в вОлнах отражаясь....

Заря, заметив эту красоту,
Нахлынувшее чувство не сдержала,
И, волю дав багряному огню,
Слившись с лучами что-то воровала...

А волны понимали чувства их,
Покой и нежность те не нарушали,
Старались расставание продлить,
Пока лучи последние сияли....


Рецензии