Ты думала уйдёшь не глядя
Не обернувшись, навсегда.
В густой туман и будешь рада,
Что справилась со всем сама.
Гроза и ливень смоют слёзы
И станет просто и легко.
Одна зима... пройдут морозы
И снова станет всем тепло.
Уже представила весну
И трель ночного соловья,
Но лишь ловила пустоту
В душе и в сердце у себя.
За горизонтом скрылся день.
Взошла неполная луна.
В дверной проём мелькнула тень
И словно села у стола:
-"Поговорим?"-"О чём?"-"О счастье"
-"А в чём скажи его секрет?"
-"Побудь сегодня настоящей,
И ты сама найдёшь ответ."
Задумалась... Погасли свечи.
В огарке маленьком сквозь сон
Тебе мерещилась та встреча
Где вместе были ты и он.
Дыханье сбилось, кровь прильнула,
И дрожь до кончиков волос.
Зачем себя ты обманула,
Что это было не всерьёз?!
Осенний лист потух, не яркий
Сорвался с дерева и вдруг...
В его объятьях страстно-жарких
Ты вновь не разомкнула рук...
Свидетельство о публикации №123030405339
Алёшка Граф 07.03.2023 00:39 Заявить о нарушении