Два берега

Мы идем, каналом разделенные,
Может быть и вы, как я сейчас,
На меня посмотрите влюбленными
Яркими глазами. В этот раз
С вами мы – два неразлучных берега.
Летним и неторопливым днем
Шагом терпеливым и размеренным
От Невы опять к Неве идем.
Жду чего? Уж три моста пропущено.
Перейти, да разговор начать.
Ну а может, так оно и к лучшему
Берегами разными шагать?
Мост последний, берега расходятся,
Ждет меня Коломны приговор.
Как решить, когда судьба не сходится?
Иль навек отложен разговор?


Рецензии