Золотые подружки, брильянтовый кот

" Я брёл к восьмиюродной бабке помыться! -
Зевнул дюжий дядя, рисуя крота. -
Увы, но в квартире шалила водица,
Почти ежечасно меняя цвета!

Вот я и ходил по родне разлюбезной
И все были рады, спеша танцевать!
Конечно, давали нырять безвозмездно,
Прося лишь горячую не открывать!

Уж близился дом бескорыстной бабули,
Как вдруг появился взволнованный кот,
Глаза у которого дико сверкнули
И он промяукал, вперёд, мол, вперёд!

Давай же за мной поскорее в дорогу!
Давай же быстрее в дорогу со мной!
Я сразу же понял кошачью тревогу,
Почувствовав мозгом Антарктики зной!

А зверь, озираясь, потёк по снежочку
И я устремился за ним, грохоча!
Пыхтел целых тридцать минут за браточком,
А снег под ногами бранился, шепча!

И вот на пустырь мы влетели зловещий,
Где остановился взъерошенный зверь!
Там были разбросаны разные вещи,
А также валялась чугунная дверь!

Но главное, две грустных дамы лежали
И в небо смотрели, застыв на снегу!
Тяжёлые мысли за миг набежали -
Отпрянув, я чуть не согнулся в дугу!

Хотел было вызывать полицию тут же,
Однако получше всмотреться решил!
А вдруг прежде доктор кому-нибудь нужен?
А вдруг сделать выводы я поспешил??

Я перекрестился и в страхе склонился,
Увидев, что два ... манекена лежат!
Заржав, я и сам недалече свалился,
Не переставая кота уважать!

...Двух дам с пустыря подарил я старушке
И весело бабке теперь круглый год!
Скучать не дают золотые подружки!
Зато у меня есть брильянтовый кот...


Рецензии