Воспоминания детства

Вдоль плетня  у реки васильки
Да крапива с полынью дурманом
Где нагретые солнцем цветки
Где от них ты становишься  пьяным

Где из жёлтой пшеницы поля
Где луга  заливные  мокрые
Босиком убегал  я  туда
Где слепые дожди идут  теплые

Где сползает туманом дымок
Из дверей бани черной  вдоль речки
Керосинки  зажгли огонек
Да  стрекочет сверчок вновь за печкой

Память вновь возвращает туда
В детство светлое, беззаботное
На столе, где стакан молока
Да картошка в мундире чуть теплая


Рецензии