Та непонятная любовь

Ты пришла - в сердце ёкнуло что-то.
От тебя только прячу я взгляд.
Моих мыслей высокие ноты,
Будто лебеди в небо летят.

Белый танец. Бал в самом разгаре.
Понимаю - не твой я герой.
Ты прекрасна, ты просто в ударе.
Я в сторонке - с тобою другой.

Грустный вечер, как что ль вечер грусти.
Непонятное чувство в душе.
Не отпустит тоска, не отпустит.
И я с этим смирился уже.

Вот - опять закурил сигарету.
Выкинь всё изнутри, простота!
Что со мною ты делаешь, Света?
Нет просвета - вокруг темнота.

Тебе весело. Ты ведь с Серёжкой.
На платформе тихонько стою.
Электричка со свистом гармошки
Мимо станции нашей - "Люблю".

Вижу синюю в ландышах блузку.
Вижу брюки прикольные - клёш.
Мне бы водки стакан без закуски.
Что тебе?! Ты меня не поймёшь.

И шагаю домой я по лужам,
А лягушки за мной по пятам.
Нет, не нужен тебе я, не нужен.
Пусть всё катится в омут к чертям!

Вспоминать не хочу - это пытка.
Охлади, ветерок, мне виски.
Ой, не мне скрип весёлый калитки!
И не мне твоих глаз васильки.


Рецензии