На ножи

Пощипали траву волки драные…
ну, не пища она вам лихим.
Кровь лилась по следам вашим жбанами.
Мы забыли о том, впрок молчим.
Жили, как и сейчас заготовками
по приметам и слухам в окно.
С подковырками, да и с издёвками
крепко дружим и нам всё равно.
Всё равно нам волчара, что выдумал,
он же стаю ведёт на ножи.
Заскрипели засовы меж избами.
Редко встретишь жену без слезы.
До других дела нет: то неправильно…
вырывается рвущий всех слог.
Мямлит что-то и мнётся окраина,
крест ложится на дом, на порог.
Кровь лилась по следам вашим жбанами.
Мы забыли о том, впрок молчим.
Пощипали траву волки драные,
ну, не пища она вам лихим…


Рецензии