Плыл закатом малиновым вечер
безмятежно по глади речной.
Серебристым мерцаньем привечен,
плыл мой взгляд над зеркальной водой.
И в отчалившей ветхой лодчонке
замирало движенье Земли
в миг, когда белокурой девчонке
признавался мир в первой любви.
И неслышно босыми ногами
по слезинкам хрустальной росы
утро шло неизбежно за нами,
Солнце ластилось к шёлку косы…
Грянет бой! След ревущей ракеты
разорвёт звёздный полог ночной,
а в багрянце, вкраплённом в отсветы,
вдруг почудится голос родной…
Словом тихим, как благословеньем,
вновь коснёшься горящего лба.
Назову всякий день воскресеньем,
всякий раз, что спасаешь меня.
Может быть, я так, просто, взрослею:
в старой лодке, на «нашем» лугу...
Но, когда ты со мною, я верю,
что вернусь и тебя обниму.
Свидетельство о публикации №123030405043
Надежда Рыбина 01.05.2023 21:58 Заявить о нарушении