Дыхание осени
Осенних листьев тихий шелест.
Скорее краски, холст бери!
Все нарисуй и подари
Звучанье осени в душе!
И перестань грустить уже!
Не веришь ты в свои пейзажи,
И осень мысли будоражит,
И словно россыпь золотится.
Потом все это будет сниться.
Как солнце сквозь листву искрится,
Как по утру туман клубится.
Дыханье осени тлетворно,
Деревья перекрасило проворно
В багрово-желтые тона.
Хозяйка до зимы- она!
Как не старайся, не удержишь
От увядания красоту.
Звучанье осени в душе
Не превратить бы в пустоту,
Осенним днем бродя по листьям.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123030405021