В. Маковский Разговоры по хозяйству

Чистюля ты, услужлива - Глафира!
Не помню?
Это говорила!
Готовишь, вкусно - мастерица...
Всё, у тебя - в местах хранится!
С тобою, долго - проживаем...
Заботы, горюшка - не знаем...
Хотела б, в отпуск - на недельку?
Родную, поведать - семейку?
А, как же быть вам - без меня?
Мы, с мужем - дочь хотим проведать!
Она, в Губернии - другой...
Крестины, внучки - дорогой!
В дорогу, наготовлю - вам!
Яиц спеку, зажарю куру...
И, пирогов - да киселя...
Ведь, ехать вам туда - даля...
Тебе, за службу у меня...
В подарок - тридцать три рубля...
Спасибо!
Что ж, так - много!?
Не прогневить, хочу - я Бога!
Долг, платежом - за службу красен!
А, жадность да обман - опасен!
 


Рецензии