Держит вместе с небом

Открыто безмолвное море сквозь зори,
Сквозь взоры оставленных и под надеждой...
Изволить не может люд свою долю,
Но держит свой шаг. Выбор снова как прежде:

На стылый обряд посвящений, созывов,
Он в правде своей, гнев не скрепит, отринув...
Носилки в брезент, силуэт за обрывы...
Тело земле, дух на небо подкинут...

...И цепко оно разместит на объятиях
Уставшие цепи из душ плавя в омут...
...Закат порубежных поверх за распятия,
Забор из затылков - война словно хомут:

На славных под роспись глазах снова слёзы,
Они для людей, что свой быт берегут,
Не помогают что семьям сквозь грозы,
В ненависть витязей, что стерегут...

А небо ведёт. Механизм преисполнен:
Бездумным лак с робой, очки и халат,
А тем, кто в тревоге над картой объемной...
Оно вестит сменой... провалов на град!


Рецензии