Старость
внутренний со дня на день обновляется.
2Кор.4:16
Вот усталость вдруг подкралась.
А быть может это сон?
Может мне всё показалось?
Вдруг усталость - это старость,
И она вошла в мой дом?!
И как все - её не ждал я,
Что вот-так она придёт.
Если б я её почуял,
То спросил бы - а хочу я
Быть с тобой весь этот год?
Может ты придёшь по-позже?
Посиди там где нибудь.
Так входить ко мне негоже,
Ты в морщинах вся, о Боже!
И клюку взять не забудь.
Вдруг мне всё-же показалось,
Будто слышу я шаги,
Может в дом забралась старость,
А я думал что усталость
Где-то стонет - помоги!
Толи старость, толь усталость,
Всё одно - как не крути,
Жить совсем чуть-чуть осталось,
Так сказать - ту саму малость,
Ты на вечном уж пути!
Постарайся с нею сжиться,
Что-бы было ей легко,
Жить с тобой и подружиться,
С ней придётся в гроб ложиться,
Вот она - не далеко!
P.S. Мы тоже не грустим, когда приходит старость,
Если в душе твоей есть место для любви!
Пусть сердце до краёв наполнит Божья радость!
Она к тебе придёт - лишь только позови!
Свидетельство о публикации №123030405010