Туристка
Из леса вестимо.
Приехала девушка
Прямо из Рима.
Спортивная сумка
С извечным спид-стиком.
Она очень умная:
Думает тихо.
В руках её адрес
Из спальных районов
И маленький памперс
Как память о доме.
Лесное чудовище
Ждёт не дождётся
В квартире трёхкомнатной,
Где лифтов колодцы.
Они будут вместе.
Задумался: ой ли?
Не ехать невесте
В дом бронзовой Ольги.
Не взъедет братан
По горам Казахстана.
Одна маята.
Но как же устала!
Колышут такси
Застарелые мысли.
Мотком колбасы
Её руки повисли.
Не слушает – поздно,
Сон разума близок.
А если серьёзно,
Чудовище низок:
Не жаль дурака,
Что сгубил свою бытность.
Привет и пока,
И таксист, вроде, битник.
Во Внуково путь.
Как легко и привольно,
Оставшись без пут,
Но ей всё-таки больно!
Туда и обратно
Их ветер катает,
А муж её – внятно –
От слёз умирает.
Но птичка попалась
В небесные сети
И не колебалась
В прихожей у йети.
Сейчас они спят
Словно голые дети.
Я рад за ребят,
За страдания эти.
4 марта 2023 года.
Свидетельство о публикации №123030404996