Мне суждено быть глупой, обижаться

Мне суждено быть глупой,обижаться,
"валить на серого проблемы и мечты"...
Мне суждено,по жизни,лишь сражаться,
отдав себя на поруганье,будто ТЫ

взял всё правление ,лишь в доблестные руки,
стараешься держаться,будто ТЫ один...
Забыл,что "взят когда-то на поруки",
скорей ПРИСЛУГОЙ,а НЕ ГОСПОДИН!?

А независимость,порядочность неважна,
скорее,как кораблик снова в луже...
Ведь он же не КОРАБЛЬ,а маленький,бумажный,
и если он утонет,то совсем не нужен!?

СКОРЕЕ,ТЕМА НЕ О ТОМ, КТО СЫТ, А КТО БОГАТ.
КТО ГОСПОДИН, КРАСАВЕЦ, КТО ПРОЙДОХА...
КТО САМ "ТРЫНДИТ",ЧТО ОН НЕ ВИНОВАТ,
КОМУ В СМИРЕНИИ,БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО!?

Кого обидели? Кто сам себя обидел?
КТО ОБИЖАЕТ,ВРОДЕ БЫ ,ЗАЗРЯ...
БРЕВНО ОГРОМНОЕ В СВОЁМ ГЛАЗУ НЕ ВИДЕЛ,
В ЧУЖОМ ГЛАЗУ СОРИНКУ, ВСТРЕТИВ ЗРЯ!?

Я не подарочек,-меня дарить не надо:
ХИТРЕЕ ХИТРОГО МНЕ НЕ НАЙТИ НАРОЧНО...
САМА Я ВИЖУ, ДЛЯ КОГО ОТРАДА,
но в степень возводить мужчину,-ЭТО ПОШЛО!?

Он всех перехитрит,коль это будет надо!
И Я ПЕРЕХИТРЮ,КОГДА ЗАБУДУ СТЫД...
ПО СИТУАЦИИ,-Я БУДУ ЛИШЬ ОТРАДА...
А ОН пусть думает, что к хитрости привык!?

ПРОСИТЬ? Не лгать смешно и,очень грустно...
ВЕСЬ МИР ПОСТРОЕН БЫЛ НА ПРАВДЕ И НА ЛЖИ...
Я,ПРОСТО ПОЖИВУ,ХОТЬ МНЕ ТЕМНО И ПУСТО...
И СДЕЛАЮ ВСЁ ТАК,ХОТЬ ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ВЕРНЕЙШИЙ СПОСОБ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ,
ЭТО СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ДРУГИХ.
НА СТО ОБМАНУТЫХ КРАСАВИЦ,
ПЯТЬСОТ ОБМАНУТЫХ МУЖЧИН."
от 04.03.2023 года.


Рецензии