Весна сверкает новизной

Весенний трепет вдохновенья,
Чарует красотой обнов,
Набухли почки в откровеньях,
И удивляют новизной.

В потугах почки потрудились,
Листочек появился вновь,
Деревья в платьях обновились,
Глядь, сонный жук ползёт с семьёй.

Капели звон и солнца блеск,
Как будто бы в одном настое,
Манит голубизна небес,
Природу не смущают сбои...

Лесной синицы слышен крик,
Приветствует весну,
С окрестных гор снега бегут,
И песнь свою поют...

Нас тёплый ветер обнимая,
Душистым запахом манит,
Разнообразием питая,
Картин пред нами ярок вид.

Мощь дня и света манит нас,
И ясный синий свод,
И беззаботных птичек глас,
Куда- то вдаль зовёт...


Рецензии
Людочка очень понравилось Ваше весеннее стихотворение.Лёгкое,солнечное, чудесно передающее атмосферу весны.С большим удовольствием прочитала. С уважением и теплом, Маша👏👏👏💐💐💐😊😺☀️

Мария Виниченко   16.03.2023 17:30     Заявить о нарушении
Мария рада вам несказанно...

Дочь Земли   16.03.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.