Мой рейтинг

01.02.2023   06:40
 
Кинематограф прочно занял
В умах людей почётнейшее место.
Прошло 100 лет,- и все это признали,
И никакого нет протеста.
 
И рейтинги уже готовы.
Десятка лучших фильмов всем известна.
А я хочу пересмотреть по новой,-
И лучшему найти другое место.

Что до меня, - то лучший Балабанов,-
Не поясняя, подетально- почему.
Да, есть Учитель, Звягинцев, Бортко,-
Но я хочу отдать ему,-
И предпочтение, и уважение и славу.
Наверно, потому, что он любил державу.
Любил свою страну - Россию.
И дал понять - её нельзя осилить.

Рецептов, указаний не давал.
Как есть, по правде, всё нам показал.
Оставил думать,-а кто, всё же, виноват,-
И, как готовить фирменный салат.
 
Конечно ,здорово снимает Урсуляк.
По-прежнему прекрасен Шахназаров - это база.
Но - гений Балабанов,- это так .
И, здесь, сомнения не выражу ни разу.
 
А рейтинг прост, конечно,- "Жмурки",-
"Брат" и "Брат 2", и "Кочегар".
На первый взгляд, как будто бы, придурки.
А, на второй ,навек - и правда, и товар...


Рецензии