Закат

Здесь течёт по трубам ржавая вода,
Стоки дышат мусором и гнилью,
Здесь мечты уходят с детства навсегда
В темное, глухое замогилье.

Здесь не светят звёзды с неба по ночам,
И не пахнет утром свежими цветами
А закат не носит радость по душам
Промокшими прохладой вечерами.

Здесь не видно света у людей в сердцах:
Лишь пепел от огня витрин и баров
Чувствами давно не делятся в стихах:
Интересней строки чеков в ресторанах.

Здесь душа, бродя под ночь среди домов,
Глотает пыль, упавшую с фасадов,
И, на темном небе не увидя звёзд,
Наполнится пустой, скупой досадой.

Здесь всё не так, здесь всюду плохо:
Строки не слагаются в стихи,
Всегда зима и вечный холод,
Сердце умирает от тоски.

Но вдыхая воздух из-за гнили кислый,
Пропитанный огнём цветных витрин,
В пьяный разум вдруг приходят мысли,
Что все это тоже жизнь.

И умыв лицо водою ржавой,
Разжигая пламя мечт своих сильней,
Я улыбнусь печальному закату,
Благодаря за красоту прошедших дней.

2023


Рецензии