С головой люблю - он - осьминог?

У меня одиночество, точное!
Однако, о каторге этой, зачем?
Я представляю - люди - стали все черепахами!
Но к воде они не ползут?

Я и на время - смотрела, смотрю!
На календаре - старые даты, телефоны...
Была вечная мечта - отдых, хочу!
И дни растеряла, и людей, тоже!

Суета, вся в работе!
Голова работает не так?
Руки?  А что - давно научились печатать!
Договора, счета надоели - видеть их не хочу!

Только красоту подмечаю!
Только красивых люблю!
Не улыбаются - злые глазки!
Счет выставил - "только дорогих, и люблю"!

И тяжело стало - заманить, даже черепашку!
Пойду в магазин - морскую капусту,- кому?
Водоросли, я же предложила!
Требуют креветки, крабов, а я - моллюсков люблю - не куплю!

-Брюхоногие есть,- спросили.
Растерялась - не знаю таких!
Мидии, устрицы - я по тем, что в дверях двойных прячутся!
-Кальмар, осьминог - есть,- я люблю всех, с головой!...-Вот, и растерялась я!

.......................................................... экспромт


Рецензии