Петушок

Как на утренней на зорьке
Петушок проснулся бойкий.
Заскочил на брёвнышко
Растревожить солнышко.
Солнышко, быстрей вставай,
Свои глазки открывай!
Он вчера весь день пробегал,
По утру прокукарекал,
Чтобы солнце отряхнулось,
И на небе развернулось!
Чтобы курочки проснулись,
И с яичком обернулись.
Чтоб яишенку с утра
На завтрак ела детвора.
Чтобы курочек любили,
Покормить их не забыли.
Следит за курочками он -
Главный курий чемпион!
На заборчике сидит,
Зоркий глаз вокруг глядит.
И несушки, и цыплятки
Пребывать должны в порядке!
Любопытство своё кошка
ПроявИт совсем немножко.
Но хоть она и хищница,
На своих не кинется.
Пёс Дружок им помогает,
За порядком наблюдает.
Чтобы враг, чужак и вор
Не залез в хозяйский двор.
Пусть упрямая коза,
По прозванию Дереза,
Но и ей не позволяет
Перепутать тормоза.
Целый день назад-вперёд,
Ни минуты без забот!
Ну, а солнышко по небу
Продолжает свой полёт.
За собой неторопливо
Деревенский люд зовёт.
Принуждая круглый год
Поторапливать народ.
Деревенской жизни время
Вслед за солнышком идёт.
Для того, кто не проснулся,
Петушок с утра поёт.

04.03.2023


Рецензии