Теряют негу сонные аллеи

***
Теряют негу сонные аллеи,
Сияет солнце ярче, но не греет,
Зима слезами с крыши потекла,
И ты буквально требуешь тепла.

Наивно, если душу греешь печкой, –
Попробуй отогреть теплом сердечным.
Возьми моё, весной его не жаль, –
Уже отлютовал своё февраль.

Моей безмерной нежностью согретый,
Ты не заметил, как настало лето.
Июльской раскалённою порой
Впитай в себя неотвратимый зной.

Не испарится этот жар впустую,
Когда ветра осенние подуют,
Когда с деревьев листья упадут,
Когда искать тепло – напрасный труд.

И вот зима завьюжила до срока, –
Мне холодно, тоскливо, одиноко,
Тропы не видно – снегом замело,
Но ты умеешь отдавать тепло.


Рецензии