Вечный вариатор для автоматической коробки передач

Коль выполнить нам болт под конус.
С основой равной высоте и стронуть.
Чтобы его начать вращать.
Вращенье можно легко снять.
Гипоидною шестернёй.
Для конуса исполенной такой.
Что продвигается по той.
Поверхности у конуса с резьбой.
Но движет конус, шестерня стоит.
И сЪём вращения уже не беспокоит.
Создать механику серьёного движенья.
У конуса с резьбой, не шестерни вращенья.
Имеем три оси, все разных "направлений".
Ось конуса, и ось его движений.
Ось шестерни  чтоб было всё товарно.
Последней оси перпендикулярно.
Я жЫзнь даю тем трём осям.
Сегодня вдруг придумал сам.
Достоинства, что нет ремней.
Нет передач в коробке сей.
Используйте и стройте поскорей.
         + + + + + + + + + +


Рецензии