Подруга-ночь
Памяти дочери.
Ей сегодня исполнилось бы
50 лет (род. 4.03.73г.)
С тех пор, когда погибла дочь,
Моей подругой стала ночь.
Прошли года, я уж седа,
Но боль всё не унять.
А Ночь мне: - Мне ли не понять?
Бывает, боль терпеть невмочь,
Ты мысли - прочь!
Ну а не можешь превозмочь -
плачь...
Взмолюсь: - Ведь боль подступит, как палач!
- А ты поплачь...
МОЛИСЬ...
- Скажи мне, Ночь, молиться мне о чём???
- Что есть надёжное плечо,
Что не сломилась на корню,
Не загубила жизнь свою
и близких.
А день придёт - ты спрячь печаль,
Чтоб лиц родных не омрачать,
Не опускай главы ты низко.
БУДЬ МУДРОЙ.
Нам не дано вперёд узнать,
Насколько путь ИХ будет трудным.
Со вздохом прошептала Ночь:
- Прости, что не могу помочь.
Поспи. Я посижу с тобою,
Немного меньше станет больно.
...Как дорога поддержка друга...
(Печально глянула в глаза,
Скатилась по щеке слеза...)
Спасибо, Ночь.
Ты мне смогла помочь.
Ты настоящая подруга.
Свидетельство о публикации №123030400045
Наталья Ермилова Бражникова 27.05.2023 09:49 Заявить о нарушении