Весенне-зимнее

Закутаюсь в плед и без света
Понаблюдаю в окно,
Как хлопья пушистого снега
Летают над ранней весной.

Я чувствую, что пробуждение
Природных явлений и сил
В весеннем своём возбуждении
Зиме уступает красиво.

Даёт ей немного повздорить,
Ещё немного пожить,
Чтоб с дерзким весенним задором
Нам головы вскоре вскружить.

Танцуют снега над домами -
Незлобно вздыхает весна:
«Друзья, дайте старенькой даме
Свои показать чудеса».


Рецензии