Поговорим - рот открой!

Француз всегда, вдруг - замирает!
Роден замыслил, как поэт?
"Мыслитель" ,- тут же обозвали.
Из бронзы, почти в два метра - изобразил он мужика.

И каждой мышцей, он удовлетворённый!
Но рот закрыл - рука что ждала?
Даже на ногах - пальцы вцепились!
Напряжение оставил на века!

Большое дело замышляет?
Мысль ловит, а отвлекает тоска?
Вот-вот, он поднимется - счастье рядом!
Не знает только,- "а куда идти"?

Мир поэзии замер!
Век на прогулке застыл!
Из игры, он только что вышел!
Он мыслит,- "А кого покорить"? (Поговорим  - рот открой - спрошу о том....)

............................................................ экспромт


Рецензии