Весноз
Весноз — (гаплол. от "весна"; лат. nosos – болезнь") — разг. несистемное название весенних обострений физических и / или эмоциональных недомоганий. Веснозы, предположительно, связаны с необходимостью существенных адаптационных затрат, вызванных резким изменением природных обстоятельств (некоторые называют веснозы — "отзвуком весенней линьки" древнейших предков человека).
© Copyright:
Михаил Макабров, 2023
Свидетельство о публикации №123030404419
Рецензии