Испытания лишают суеты...

                *   *   *


Испытания лишают суеты.
Боль своя к ней приближает боль чужую.
И она своим вниманьем колесует
Мертвечину равнодушья «я - не ты».

Попытаться встать на место чьё-нибудь
Или в мыслях на своё поставить место –
Человечье взбитое оставить целым тесто,
Отщипнув себе тайком кусочек чуть.

Помолившись не словами, а душой,
Приближаешься к другим своей же болью.
Посмотри, рванувшись из себя на волю!
Журавли курлычат над равниной голой,
Балаганчик едет тряской колеёй.


                4 марта 2023,
                Саморядово 
 


Рецензии