Дыханье леса

Пахнет лес сосновой смолой
И поет он птичьими трелями.
Дышит лес, потому что живой,
Обдуваемый нежными ветрами.

Упиваясь прохладою гор,
Наслаждаясь лучами тёплыми,
Лес живёт и дарует жизнь
Всем живым под сводами тёмными.

Лес бывает дремуч или редок,
Может лиственным быть иль колюч.
Непролазною вьющейся чащей
И цветущим ковром может быть.

Лес красив, лес силён, лес могуч,
Лес шумит приветствуя путника.
Он свободен под синью  небес
И дарует гостям энергетику.

Лес способен творить чудеса,
В его лоне рождаются сказки.
Замирает от восторга душа,
Когда лес открывает тайны.

Только тот, чьё сердце чисто,
Кто готов к познанию мира,
Может видеть секреты леса,
Может слышать дыханье эфира.


Рецензии