Алый парус разлуки
Сшит из шёлка тысячи километров.
Океан немыслимых расстояний
Посыпает голову снежным пеплом.
От Надыма до Салехарда реют
Сны Каперны, тревожные сны Ассоли.
За полярным кругом снега имеют
Горький привкус жгучей пудовой соли.
Сорок вахтенных, газовых долго длятся.
Скупо меряет время седое солнце.
А Ассоли вокзалы, вагоны снятся
И весна, в которую принц вернётся.
Горький сок разлуки пила в таверне?
Пьяная, собирай своей жизни лего.
А пока заносит твою Каперну
Северным беспощадным зыбучим снегом.
19.03.2015.
Свидетельство о публикации №123030404310