Возвышенное - земное. Как так?

КАК белым и пушистым,
То грозным, то веселым
Облаком летишь Ты 
Но видишь все, при том?!

КАК ТАКим Солнцем - огнесущим,
Но, Радость нести способным,
Вселенной - нетленной,
Несёшь Ты свой покой?!

КАК Такою Луною переменной,
Природою целебной,
Играя Чудесами,
Пропитываешь нас,
           своею красотой?!
Что каждый лист слетевший
  заботой окружен?
   
  КАК (ВЕЛИКОДУШИЕМ  Твоим)
      прощен, возможен, 
     тот, кто безнадежен?!
  КАК ТАК
      порочный - вАжен?
      и  предавший - нУжен?!
      И, если о Тебе вспомнил
      Даже,избежит "ножен"?!

КАК   поражая - бездушных, 
      Ты исцеляешь
      незаменимых - в Дружбе?
КАК:  получает - каждый,
      какие заслужил - тяжбы?

ПоСему:
      НЕ(чрезвычайно) НУЖНО
        ЕГО отвлекать 
          НЕ НУЖНЫМ!
    Делай сам - что можешь!
 ОН сделает, что ты НЕ сможешь!
    
         НЕ проси,
    коль НЕ жизненно важно!
           ВАЖНЕЕ
        Замечать Чудеса,
    и БЛАГОДАРИТь - часто! 

  И если, идти с ЛЮБОВЬЮ
       И с Ним, с Б-гом,
       НА ПЕРВОМ МЕСТЕ,
      Все остальное - точно,
    будет - НА СВОЕМ МЕСТЕ!
 
    Тогда,  с облаками вместе,
          в вприпрыжку
            или
          на Эвересте...
      ... можно ЗАПЕТЬ!
 ... и продолжать ПЕТЬ песни!

              Лето 2023


Рецензии