Холод

У зимы ни мороза ни снега
У войны не отнять гробов
Ты идёшь по чужому следу
Постигать суть лихих дорог

И собачий холод в квартире
А буржуйка еле коптит
Дров не стало
в поломанном мире
И герань за окном свистит

Опустели дворы,
подворотни
Ожидание стука в дверь
Кто не выучил жизни уроки
" Будь что будет " — решил теперь

По людски пожить не сложилось
Ни семьи
ни кола
ни двора
Если б только
всё это приснилось
Поскорей бы открыть глаза

Как безумства унять стихию?
За какие тянуть удила?
Переплавит время Россию
Ампутирует логово зла.

Будет время прекрасных песен
Расцветёт золотая пора
Земной шарик не будет тесен
Когда Истина — флаг корабля .!


Рецензии